食用ほおずきとは?

ほおずきと言えば観賞用の赤い実を思い浮かべる人が多いと思います。ヨーロッパではでは古くから高級食材として親しまれており、デザートやサラダ、ケーキ、チョコレートなどスイーツに、イタリアン・フレンチの料理に使ったり、日本でも和食にと人気が広がっています。

新鮮なおいしさ

一口食べてまず驚くのは、芳醇な味わい。高貴な香りとフルーティな甘味、それにフレシュナ酸味などが加わった新感覚のおいしさを感じさせてくれます。
黄金色の実は太陽の恵みをギュッと濃縮した貴重な自然のひとしずくといえます。

美と健康にうれしい成分

牧之原市ではビタミンの発見者「鈴木梅太郎氏」ちなんで『ビタミンの町』宣言をしています。
その地でまれ育つ